站内搜索:   
    当前位置:主页 > 甘肃要闻 >
 
我省扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效
【信息来源:甘肃日报    添加时间:2018-06-16 22:35    浏览次数: 次】

记者从省政府新闻办6月15日下午召开的新闻发布会上获悉,今年1月23日以来,我省共打掉涉黑组织3个,恶势力犯罪集团8个,恶势力团伙151个,查获了一大批涉黑涉恶犯罪成员,破获了一大批刑事案件,前5个月,全省社会大局持续稳定,刑事案件发案率下降16%,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

  据介绍,扫黑除恶专项斗争开展以来,我省全面加强社会治安防控体系建设、雪亮工程建设、突出治安问题排查整治、矛盾纠纷排查化解等工作,提升了平安甘肃建设整体水平。各市、县均成立了由党委书记任组长的领导小组,强力推动扫黑除恶专项斗争开展。制定出台了扫黑除恶专项斗争专项督查、挂牌督办等十多项制度机制,编印了一系列指导文件。同时,对于举报涉黑涉恶案件线索并查证属实的,给予举报人500元到20万元不等的奖励。省纪委监委同步抽调力量同步上案,着力开展深挖“关系网”“保护伞”工作,有力促进了扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  据悉,下一步,全省将聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,全力侦破各类涉黑涉恶涉霸违法犯罪案件,铲除社会毒瘤,维护社会治安稳定,为建设平安甘肃、法治甘肃保驾护航。(记者朱婕 张富贵)


[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 网站标识码:6205000024 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7547118次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持