站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 律师公证 >
 
天水市公证处办理全市首例涉及淘宝店铺的放弃经营权声明书公证
【信息来源:天水市公证处    添加时间:2018-02-24 17:22    浏览次数: 次】

近日,天水市公证处办理了全市首例涉及淘宝店铺的放弃继承权声明书公证。

2018年2月8日,陈女士到市公证处,称其夫曹某已故,但其夫在淘宝网(www.taobao.com)有淘宝店铺一家,经营十多年,经营状况良好。但近期因其夫去世无法得到淘宝网络公司认证,全部商品被下架,店铺无法经营,损失很大。陈女士到市公证处申请办理放弃继承权声明书公证,由其女儿曹女士继承上述淘宝店铺并经营。

淘宝店铺是互联网时代的产物,其兼具人身性和财产性,是多项财产权的集合体,是一种网络虚拟财产。 

在了解陈女士的情况后,市公证处公证员迅速研究淘宝网关于淘宝店铺过户的相关规定,借鉴外省公证处在此领域内的公证经验,依法受理了陈女士的公证申请。为能让淘宝店铺快速恢复正常运营,市公证处启动了绿色通道,并于次日办理完毕公证事项。


[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 网站标识码:6205000024 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7492467次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持