站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 律师公证 >
 
天水市公证处开辟绿色通道助学子早圆航天梦想
【信息来源:天水市公证处    添加时间:2018-03-16 16:43    浏览次数: 次】

飞行员是民航事业的主力军,为适应我国民用航空运输业务发展的需要,中国民航大学、中国民用航空飞行学院等高校今年在我省普通高考生中招收民航飞行学员的工作已经开始。

考生报考条件之一就是考生本人及其直系亲属无违法犯罪记录,并要求办理无犯罪记录公证。天水市公证处从2月份以来已经陆续受理并办理了几十名家庭申请的无犯罪记录公证以及亲属关系公证。

当事人凭本人身份证和户口簿以及派出所出具无犯罪记录证明到公证处办理。因为学生学习紧张,公证处简化了办证手续, 如果学生父母不存在离异的情况,父母一方来处办理公证即可,再不要求出具委托书。针对一些派出所只出具在本辖区无违法犯罪记录证明,而公证是要证明当事人在中国居住期间无犯罪记录,为解决当事人往返多次派出所无果的问题,还专门打印了给派出所的表格,由公证处工作人员填好相关内容,比如为什么要开这个无犯罪记录,要去哪个国家等等,并先盖章确认,再让当事人带去派出所,由派出所户警简单填写再盖公章即可。有当事人不理解公证证词为什么没有无违法字样,公证员也耐心进行解释。根据国家法律,违法与犯罪是两个不同的概念,犯罪是应接受刑事处罚,而刑事处罚必将通过人民法院判决,人民法院的判决结果是将通告被裁定对象户籍所在公安机关的,所以,异地犯罪记录申请人不说自己的犯罪记录,派出所是可以知晓的,而异地违法记录则不尽然。全国违法犯罪信息系统对部分信息录入相对滞后,所以因各地情况不同而不同。有家庭成员犯轻微刑罚而仍符合条件的,公证处在其提供相应的法院判决书后办理了有犯罪记录公证。

不管报考飞行员的家庭办理何种公证,只要手续齐全,公证员总是在当天以最短的时间为其办理公证,全心全意服务好群众,为群众提供优质高效的公证法律服务是践行十九大精神的具体行动,愿怀揣航天梦想的莘莘学子们早日圆梦!

[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 网站标识码:6205000024 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7523207次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持