站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 律师公证 >
 
中共天水市律师行业委员会第一次党员大会胜利召开
【信息来源:中共天水市律师行业委员会    添加时间:2018-05-23 03:12    浏览次数: 次】

5月18日下午,中共天水市律师行业委员会第一次党员大会在天水宾馆胜利召开,77名党员律师代表充分行使党员权利,选举产生了中共天水市律师行业委员会第一届委员。天水市司法局党组书记、局长、直属机关党委书记彭德祥同志,市委党建办专职副主任张育明同志出席大会。大会由市司法局党组成员、政治部主任、直属机关党委副书记骆宏胜同志主持。

ͼƬ1.png

 

大会在雄壮的国歌声中开幕。彭德祥同志在大会上作了讲话。他指出,大会选举产生了第一届天水市律师行业党委,是贯彻党的十九大精神的一项重要举措,也是全市广大律师党员和全体律师的一件喜事,更是全市律师事业发展中的一件具有里程碑意义的大事。就进一步加强全市律师行业党的建设,提出了四点要求:一要认清形势,增强做好律师行业党建工作的责任感和使命感;二要加强学习,不断提高履职尽责的能力和水平;三要周密部署律师行业党建工作;四要加强组织领导,着力打造党和人民满意的律师队伍。

张育明同志宣读《中共天水市委组织部关于中共天水市律师行业委员会成立的批复》。

ͼƬ2.png

 

骆宏胜同志宣读《中共天水市司法局直属机关委员会关于市律协行业党委委员候选人的批复》,并向大会作了天水市律师行业党委第一届委员会委员候选人产生情况说明。大会表决通过了《中国共产党天水市司法局律师行业委员会选举办法(草案)》和监票人名单。   

ͼƬ3.png

 

ͼƬ4.png

 按照《中国共产党章程》有关规定,大会以无记名差额投票、民主选举方式,选举昌业庚、白贵明、辛建存、胥汉明、万有太、丁莉、杨永明、杨晓云、康玉兰9名同志为第一届中共天水市律师行业委员会委员。当选的9名同志在随后召开的中共天水市律师行业委员会第一次委员会议上,选举昌业庚同志为天水市律师行业党委书记,白贵明、胥汉明、辛建存3名同志为天水市律师行业党委副书记,同时明确了其他委员的分工。 

 

ͼƬ5.png

ͼƬ6.png

新当选的中共天水市律师行业委员会书记昌业庚同志在大会上作了表态发言。他首先对天水市委组织部和市直机关工委、市司法局党组对律师行业党建工作的关心和支持表示感谢。他表示:第一,加强思想政治建设。始终坚持党对律师工作的领导,把党的领导贯穿到律师工作的全过程。第二,加强组织建设。要为律师行业党委设立下属工作机构、配备专职党务工作者,按党章要求和党员发展原则充实壮大党务工作队伍。第三,加强党委自身建设。内强素质,坚持学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。第四,加强律师党员管理。严格组织关系管理,确保将每名律师党员都纳入党组织的管理,做好律师党员发展和教育管理工作,加大入党积极分子的培养力度。勤奋工作、恪尽职守,努力把全市律师行业党建工作水平提升到一个新的高度。 

 

ͼƬ7.png

大会在《国际歌》歌声中胜利闭幕。

列席会议的有五县两区司法局分管律师工作的副局长,市司法局相关负责人,非党员律师事务所主任等共计110人参加了会议。


[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 网站标识码:6205000024 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7532231次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持