站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 社区矫正 >
 
以制度为抓手 全面推进刑罚执行一体化建设
【信息来源:天水市司法局 安置帮教与社区矫    添加时间:2018-03-29 18:19    浏览次数: 次】

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,运用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想指导司法行政工作,进一步完善监狱与社区矫正机构的衔接配合、管理机制,推进刑罚执行一体化建设,提高刑罚执行工作水平,全力维护社会和谐稳定,实现社区服刑人员管理无缝衔接机制,全面推进刑罚执行一体化建设。按照《甘肃省司法厅全面推进刑罚执行一体化建设的实施方案》的要求,天水市司法局联合天水监狱联合制定出台了《全面推进刑罚执行一体化建设工作联席会议制度》。

《制度》明确了联席会议的工作职责。即研究确定监狱与社区矫正工作机构刑罚执行一体化建设工作重点,提出贯彻落实意见,确定阶段性工作任务。听取联席会议成员单位刑罚执行一体化建设工作进展情况,总结和通报工作成效,研究解决新情况、新问题。互相及时通报工作情况,协调解决在衔接配合、资源共享、监管教育等方面存在的问题。

《制度》确定了联席会议主要内容和成员组成。内容主要包括调查评估的衔接配合管理;交付接收的衔接配合管理;日常工作的衔接配合管理;收监执行的衔接配合管理;社区矫正中止与终止衔接配合管理。联席会议成员由天水市司法局、天水监狱领导和相关科室负责人组成。

《制度》规定,联席会议每季度召开一次,遇有需要立即协调解决的重大问题,可以临时召开联席会议。联席会议各成员要按照各自职能,认真贯彻和执行联席会议确定的事项,积极研究解决职责范围内刑罚执行一体化建设问题,加强配合、相互支持,形成合力,全面推进刑罚执行一体化建设落到实处。


[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 网站标识码:6205000024 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7536791次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持