站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 社区矫正 >
 
武山县司法局山丹司法所看望病中社区矫正对象
【信息来源:武山县司法局山丹司法所    添加时间:2018-06-28 15:43    浏览次数: 次】

    为充分体现社区矫正的人文关怀,切实提高社区矫正工作质量,6月27日上午,武山县司法局山丹司法所工作人员到贺店村看望病中的社区矫正人员贺某。

   贺某因故意伤害罪被法院判处缓刑人员,今年25岁,6月10被货车撞伤。司法所工作人员在得知情况后,第一时间进行电话询问,掌握了基本情况,要求其好好养病,积极配合医生的治疗,保持良好的心态,争取早日恢复。在得知肇事司机企图推卸责任后,司法所工作人员给其提供帮助,进行维权。在司法所的协调下,肇事司机赔偿医药费、误工费等共计四万元,维护了社区矫正对象的合法权益。 

看望中,司法所工作人员认真了解贺某的病情及生活、思想状况,嘱咐其安心养病,与贺某进行了面对面的个别谈话教育,同时也要认真遵守社区矫正期间的各项管理规定。贺某对司法所的看望表示感谢,表示在日常生活中遵纪守法,努力改造来回报政府对自己的关心。

  山丹司法所对社区服刑人员贺某的看望,进一步拉近了司法所与社区矫正人员间的距离,增进了彼此间的情感交流,为积极配合社区矫正工作起到了积极的作用。

[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 网站标识码:6205000024 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7560929次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持