站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 基层工作 >
 
清水县司法行政工作会议召开
【信息来源:清水县司法局    添加时间:2018-05-04 21:43    浏览次数: 次】

5月3日,清水县司法局召开了全县司法行政工作会议。会议深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习传达了全国司法厅局长会议和省市司法行政工作会议以及省委、市委和县委政法工作会议精神,会议的主要任务是总结了2017年工作,表彰了先进集体和个人,安排部署2018年工作任务。会上县司法局副局长林顺主持会议,副局长韩国宪同志宣读了《清水县司法局关于表彰2017年全县司法行政工作绩效考评先进单位的决定》,分管领导安排部署2018年司法行政工作各项工作任务。

县委常委、政法书记秦永斌同志出席会议并作了讲话,对2017年清水县司法行政工作取得的成绩给予了充分肯定,对做好今年的工作提出了明确要求,一是统一思想,紧贴新形势下全县司法行政工作任务不松劲;二是锐意进取,全力推动司法行政改革工作不松劲;三是忠于职守,着力打造过硬司法行政队伍不松劲。以时不我待、只争朝夕的使命意识和精神状态,坚决贯彻落实好中央和省、市、县委关于司法行政工作的一系列重要指示和决策部署,奋力推动全县司法行政工作在新时代有新气象、新作为、新成效。

王泽民代表县司法局在全面回顾总结2017年的工作时,对工作的许多方面都存在着的短板和薄弱环节做了分析,他指出多年来,全县司法行政战线工作成绩仍然是主流,同志们做出了贡献。之所以把这些问题讲的多一些、重一些,目的是警醒大家,一定要深刻认识到整个司法行政工作滞后的现状,认识到党中央对新时代各行各业工作提出的新要求,认识到司法部党组、省司法厅党委、市司法局党组对工作的高标准严要求。虽然2017年清水县司法局在全市司法行政工作绩效考评和全县综合目标管理责任书考核中取得了较好成绩,被县委、县政府评为招商引资工作先进单位、精神文明建设先进单位、平安创建先进单位、综治(平安建设)工作先进单位和创建全国文明城市先进集体,但是要深刻认识到,工作犹如“逆水行舟、不进则退”,必须警钟长鸣、振奋精神、鼓足干劲,保持住刚刚形成的良好势头,实现司法行政工作在市、县排名更进一步。

就做好2018年工作,会议要求,全县司法行政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、中央经济工作会议、中央政法工作会议以及省、市、县委政法工作会议和全国司法厅(局)长会议、全省司法行政工作会议和全市司法行政工作会议精神,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的思想,以公共法律服务体系建设为总纲,以全面加强党的建设和队伍建设为保障,以深化改革为动力,坚持和落实“基础工作抓规范,重点工作抓特色,难点工作求突破,整体工作上水平”的工作思路,努力为全县经济社会发展和广大人民群众提供更多更好的公共法律服务和法治保障。一是要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领司法行政工作;二是要坚持精准施策,加快推进司法行政工作改革;三是要着力提升服务水平,全力做好综合服务保障工作;四是不断提高政治站位,着力打造过硬司法行政队伍;五是要狠抓工作落实,确保重点任务全面完成。

清水县各司法所、公证处、天水都茂律师事务、甘肃德玺律师事务负责人,局机关全体干部共计70多人参加了会议。(张世忠)


[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 网站标识码:6205000024 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7560646次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持