站内搜索:   
    当前位置:主页 > 业务板块 > 法治宣传 >
 
武山县司法局洛门司法所开展精准法律服务助推脱贫攻坚战
【信息来源:武山县司法局洛门司法所    添加时间:2018-03-27 18:23    浏览次数: 次】

近日,武山县司法局洛门司法所充分发挥司法行政工作职能,将“精准普法”与“精准脱贫”有机结合,积极开展“精准发力、爱心帮扶、法律服务、打赢脱贫攻坚战”行动,深入洛门镇各个贫困村开展精准扶贫法律帮扶活动,为脱贫攻坚工作的提供优质的法律服务和有力的法治保障。

在法治宣传讲座上,洛门司法所所长张彧博对各村村民代表、党员代表、村民小组长、村干部等宣讲精准扶贫的内容和意义,动员村民支持和参与精准扶贫工作,重点宣传有关农村扶贫开发的国家、地方政府的优惠政策和与农民生产生活密切相关的《土地管理法》、《农村土地承包法》、《森林法》等法律法规。并结合司法行政职能,为有需要的贫困户提供人民解调、公证服务、法律援助等服务,为贫困户开通法律服务绿色通道,扫除脱贫路上的法律问题障碍。 

ͼƬ1.jpg

从1月份开始以来,洛门司法所深入全镇各贫困村开展法治宣传讲座20多场次,发放法治宣传材料1500多份,回答群众的法律问题200多件,化解贫困户矛盾纠纷10多件。


[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 网站标识码:6205000024 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7510906次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持