站内搜索:   
    当前位置:主页 > 司法要闻 >
 
天水市司法局组织党员干部深入贫困村开展结对帮扶活动
【信息来源:天水市司法局    添加时间:2018-07-02 15:38    浏览次数: 次】

结对帮扶促脱贫  党心民意话真情   

——天水市司法局组织党员干部深入贫困村开展结对帮扶活动

7月1日,天水市司法局党组书记、局长彭德祥带领局机关、忠信律师事务所、市公证处党员干部30余人,深入帮扶村武山县城关镇黑沟村、龙台镇马年村,开展党建结对帮扶助推脱贫攻坚系列活动。市司法局还与城关镇黑沟村签订了党建结对帮扶协议,标志着市司法局机关与黑沟村党建实现融合式发展。

彭德祥一行分别走访了2个村的12户贫困户、16名五保户和13名困难老党员,同他们拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体状况、家庭生活情况,认真听取了他们的意见和建议,为贫困户送去了农药喷雾器,为五保户和老党员送上电饭锅、床单、食用油等生活用品,共计价值1万余元,让他们深切感受到党组织的关怀与温暖。

工作组与黑沟村、马年村村委会干部进行了座谈交流,认真听取第一书记、驻村工作队长的工作汇报和村干部的介绍。经过共同商议,确定黑沟村主要采取引导贫困户调整种植结构发展架豆、中药材种植,组织青壮年外出务工等方式开展精准扶贫。在已建成600亩核桃园的基础上,今年栽植花椒树130亩,种架豆200亩,从而增加农民收入。马年村主要以扶持壮大养殖专业合作社,发展中药材支柱产业和生态旅游、农家乐等,带动村内剩余劳动力转移就业,拓宽村民增收渠道。

IMG_9509.JPG

全体党员干部参加了黑沟村主题党日系列活动,彭德祥同志结合主题活动,对市司法局机关党建和帮扶工作提出了要求:一要立足司法行政工作职能,结合“法律进乡村”活动,广泛宣传涉及农村生产生活的法律法规,提高农民法治意识。积极争取各类项目,整合资源优势,培育支柱产业。二是进一步转变观念,提高村民“造血”功能,逐步拓宽增收渠道。三是要继续抓好党的基层组织建设。党支部要发挥基层堡垒作用,进一步宣传和落实好党和国家各种惠民、亲民、富民政策,使群众得到温暖,紧紧团结在党的周围,增强他们发展生产提高生活的信心和决心。四是市司法局机关全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,加强政治思想教育和作风建设,不忘初心,牢记使命,担当作为,为全市司法行政工作和脱贫攻坚贡献力量。

IMG_9580.JPG



[责任编辑:管理员]   
返回首页 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:天水市司法局 网站标识码:6205000024 陇ICP备10002041号
地址:甘肃省天水市秦州区三角地七里墩天河广场D座三区12楼    总点击数:7554505次
电话:0938-8213810    传真:0938-8295044
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持